Главная Блог О природе Иисуса Христа

О природе Иисуса Христа


Личность Иисуса Христа вызывает много вопросов как в религиозном, так и в историческом контексте. Существовал ли Иисус? Был ли Иисус сыном Божьим? Был ли он Богом? Воскрес ли он? Преследовал ли он какие-то политические цели (собственно, за что его и распяли)?

Есть много исторической литературы на эту тему, где Пилат вовсе не предстает сомневающимся прокуратором, как это красиво описано в «Мастере и Маргарите» (он и прокуратором-то не был), а является жестоким префектом, который отправлял на казнь без суда и следствия многих «пророков» без малейшего обсуждения, - а в ту пору странствующих пороков, кроме Иисуса, было великое множество, это был в некотором смысле тренд – ходить по городам и весям и возвещать о пришествии Мессии. Для иудеев идея смерти Мессии была неслыханной, но в ходе истории и грамотного «маркетинга» Иисус стал и Мессией, и при этом умер, и вознесся, и все прекрасно. С точки зрения религии исторический Христос не столь важен, как его учение (и оно претерпело множество трактовок в разных Евангелиях, которые были написаны даже не его учениками, более того, десятилетиями позже). Существует огромное количество документов, исследующих жизнь и учение Христа, и когда сталкиваются история и вера – сложно найти единое объяснение. Я в своей практике задаю такие вопросы своим Учителям, своим Духам, и ответы часто бывают неожиданными и не укладываются в голове. Понятно, что тема очень чувствительная, но все же.

Итак, я спросила Духов, кем был Иисус по своей природе, и существовал ли он вообще.

И вот что они мне ответили.

Конечно, существовал. Но он был гораздо добрее, чем его показывают, и его учение было о добре, но затем его решили использовать в политических целях и делать из него мессию. Не исключено, что некоторые слова, которые ему приписывают на тему политики, были вовсе не от него изначально.
Отцом Иисуса был не Иосиф, но и не дух святой, а какой-то пришлый солдат, очень похоже, что Иосиф взял ее беременной. И Духи говорят, что для того, чтобы чувствовать свою божественную природу, не важно, от кого ты родился, это абсолютно не имеет значения, потому что божественность, как зерно, есть в каждом из нас, и от нас зависит, насколько мы разовьем эту природу. Что такое божественность? Это когда ты веришь, что ты бог, и ТВОРИШЬ ИЗ СЕБЯ, из вот этого зерна внутри твоего сердца.

Духи говорят, он был пророком, и дух святой всегда был рядом с ним (ангелы или как угодно, но божественное присутствие было всегда – не время от времени, а всегда). Для сравнения – у пророка Мохаммеда не всегда, а только в моменты его откровений, а у Иисуса всегда, то есть контакт был почти беспрерывный. Он просто очень сильно верил.

Распяли, вознесся, а потом видели его дух.  В Библии написано, что после воскресения апостолы и другие люди видели его, но Духи говорят, что это было не физическое тело, а дух в очень плотной форме (возможно, никто ни до, ни после не смог принять такую форму после смерти). Он просто очень сильно верил. И тело его, скорее всего, погребено там же, куда изначально его положили (никто не мешал забрать, а потом вернуть тело).

Какая связь между Иисусом и Богом, сын ли он божий?

Духи мне говорят четко: ты не понимаешь идею, он сын божий, и все сыны божии в этом смысле, он просто принял божественную энергию целиком, стал ее проводником, он ВЕРИЛ. И надо понимать, что антропоморфный бог (старик, сидящий на облаках) – это не есть суть бога. Это просто удобная форма для восприятия, но это не отражает сути – просто человеку сложно принять бесформенность, бесплотность этой энергии, как сложно объять разумом масштабы космоса, мозг просто не вмещает эту информации, так и с богом, с энергией, силой, которая может и исцелять, и создавать жизнь, и постигать мироздание. Иисус как сын божий не означает, что есть бог в виде человека (по образу и подобию, как иначе), и Иисус – его единственный сын, а все остальные люди – приемные. Человеческие критерии тут не применимы. Речь о том, что Иисус больше всех верил, больше всех признавал свою божественную природу, и именно поэтому он дальше всех продвинулся в своем просветлении. Надо сказать, что это нелегкий путь, и даже сейчас, когда доступны многие духовные практики, информация, наука, исследования о силе мысли и тд - еще сложнее поверить в собственную божественную природу и удерживать это состояние постоянно. Говоря «Я – Бог», духовный человек не подразумевает, что он может судить других, что он существенно превосходит других, что он требует поклонения и тд. Такими словами человек не ставит себя на пьедестал, не сравнивает себя с другими богами любого пантеона (в том числе и с богом авраамических религий). Нет. Говоря «Я- Бог», человек признает в себе натуру творца, созидателя в самом обычном смысле. И более того, осознает силу своей энергии, своей мысли, своей ответственности уже в духовном смысле. Понимает силу единения с другими людьми, растениями, животными, энергиями, прошлым и будущим, осознает свой доступ к самым разным тайнам природы, и при этом понимает, что он – всего лишь часть этой природы, как и все остальное и поэтому то, что исходит от него, может повлиять на весь процесс. Это не только про всемогущество, но и про доброту, гармонию. И да, это очень сложная задача для обычного человека, особенно в наше время. С другой стороны, времена всегда одинаковые, и тогда не было такого переизбытка информации, во времена Христа тоже никто не принял бога в себе и бога вообще настолько близко. И возникает вопрос, зависит ли просветление от внешних условий вообще?

Спас ли нас всех Христос?
Нет, он просто показал путь. И путь этот указан в его учении – там, где про добро.
Ответственность за свою жизнь, свой путь, свою божественную природу нельзя никому передать, как ни крути (даже, извините за каламбур, повесить на кого бы то ни было, даже на Христа). За столько лет идея божественности существенно изменилась и из-за переводов, толкований, разночтений, намеренного искажения фактов. Единственный способ понять учение – это практиковать его самому. И тогда в сердце поселяется та самая любовь, о которой говорил Иисус, и благость, которую испытывают христиане, добросовестно и искренне живущие во Христе. Форма не важна- форма ритуалов, слова и прочее, – важно состояние, важна вера, важно, что в результате таких практик люди приходят к высокому состоянию сознания, к божественному, а это влияет на взаимоотношения с людьми и на восприятие мира в целом. А если признавать божественную природу в КАЖДОМ, то это меняет мир.
Июнь 2025

© Айгуль Хуснетдинова
Awakening-energy.ru

Айгуль Хуснетдинова, ясновидящая
+7 9060719316
aigul.khousnetdinova@yandex.ru
Made on
Tilda